اطار مقرر فن الطهي الفندقي بالفرقه الثالثه شعبه اداره الضيافه
تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور عميد المعهد اد/ صالح عبدالمعطي وريادة ا.م.د/ رانيا ابوالعنين وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ؛ وفي إطار خطة وكالة خدمة المجتمع وتنمية البيئة في أهمية ربط الجانب الاكاديمي بسوق العمل . وفي اطار مقرر فن الطهي الفندقي بالفرقه الثالثه شعبه اداره الضيافه الذي يهدف الي تعريف الطالب بطرق طهي الاغذيه المختلفه وتأثير تلك الطرق علي وصفات الطعام وجودته ، حيث يعتبر التعليم العالي المدخل الأساسي لإعداد الموارد البشرية ، ويقاس نجاح النظم التعليمية من خلال قدرتها علي إعداد العناصر البشرية وذلك بما يتماشي مع ما يحتاجه سوق العمل من كفاءات.
لذلك استضاف المعهد السيد الاستاذ / احمد سيد مساعد الشيف العمومي بفندق Steigenberger Resort Achti Luxor لعمل محاضره عمليه بالمطبخ التعليمي وذلك بهدف ربط الجانب الاكاديمي والمهني لتنمية مهارات الطلاب ومعارفهم بمستجدات المطبخ الفندقي واشتملت المحاضره جانبين جانب نظري متحدثاً فيها الشيف عن المطبخ الفندقي والوظائف المختلفة بالمطبخ والهيكل التنظيمي، اقسام المطبخ الفندقي . كما اشتمل الجانب الثاني من المحاضره الجانب العملي حيث تفضل الشيف بشرح المعدات والادوات والتجهيزات المختلفه بالمطبخ، النظافه العامه وكيفيه غسيل وتطهير الايدي، تجهيز وتقطيع الخضروات والتعرف علي انواع التقطيعات المختلفة، تحضير بعض انواع السلاطات والاطباق الرئيسية والحساء ، كيفيه خلي الدجاج وتقطيعها وطرق مختلفه لطهيها .
كل الشكر والتقدير للشيف ا/ احمد سيد علي حسن تعاونك
كل الشكر والتقدير لاداره فندق Steigenberger Resort Achti Luxor متمثله في السيد الاستاذ/ محمد حسن مدير الفندق علي التعاون المشترك في خدمه العمليه التعليميه بمحافظه الاقصر.
.